诗歌知识竞赛题

次要情绪 分享 2021-06-01 下载文档

. .

页脚. 诗歌知识竞赛题(共50题)

一、请用你的记忆,去完成下面的填空题。(10分,每个横线0.5分)

1、具有诗仙、诗圣、诗鬼称号的的诗人分别是谁?

答案:白杜甫贺

2、《江畔独步寻花》的作者是谁?

答案:唐代杜甫

3、在轼写的《惠崇春江晚景》这首中,让我们知道了有一种味美但脏有毒的鱼叫什么?

答案河豚

4、“千山鸟飞尽,万径人踪灭。”是谁的佳句?

答案:唐朝诗人柳宗元

5、堪称“诗中有画,画中有诗”的诗人是

答案:王维

6、“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”诗中的“佳节”是指

答案:重阳节节。

7、陆游写的《咏梅》这首词中,它的词牌名是:

答案:卜算子

8、告诉我们要拥有更的知识,就要不断地努力学习的诗句是“

答案“问渠那得清如许,为有源头活水来。”

9、《七步诗》的作者是(),告诉人们不要()的道理

答案:植手足相残

10、“岁寒三友”指松竹梅;描写“岁寒三友”古诗分别是:

答案:《松树》、《竹石》、《梅花》。

11.白居易的<长相思>是题目还是词牌名?

答案:.词牌名

12.[春蚕到死丝方尽.蜡炬成灰泪始干"的作者是谁?

答案:商隐

13.[鸡声茅店月.人迹板桥霜"全是由什么类别的词组成?

答案:名词


诗歌知识竞赛题.doc 将本文的Word文档下载到电脑

下一篇:浅析转变经济发展方式对企业多元化的影响

相关推荐
相关阅读
本类排行
× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)

下载本文档需要支付 7

支付方式:

开通VIP包月会员 特价:29元/月

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信:xxxxxx QQ:xxxxxx