简单版的灯谜大全及答案

巧了我就是酷 分享 2022-08-26 下载文档

简单版的灯谜大全及答案

1.身体足有丈二高,瘦长身节不长毛,下身穿条绿绸裤,头戴珍珠红绒帽。

答案:高梁。

2.小时青来老来红,立夏时节招顽童,手舞竹杆请下地,吃完两手红彤彤。

答案:桑椹。

3.青枝绿叶长得高,砍了压在水里泡,剥皮晒干供人用,留下骨头当柴烧。

答案:麻。

4.麻布衣裳白夹里,大红衬衫裹身体,白白胖胖一身油,建设国家出力气。

答案:花生。

5.高高个儿一身青,金黄圆脸喜盈盈,天天向着太阳笑,结的果实数不清。

答案:向日葵。

6.青枝绿叶不菜,有的烤来有的晒,腾云驾雾烧着吃,不能锅里煮熟卖。

答案:烟叶。

7.长得像竹不是竹,周身有节不太粗,不是紫来就是绿,只吃生来不能熟。

答案:甘蔗。

8.小时青青腹中空,长大头发蓬蓬松,姐姐撑船不离它,哥哥钓鱼拿手中。

答案:竹。

9.有个矮将军,身上挂满刀,刀鞘外长毛,里面藏宝宝。

答案:大豆。

10.冬天蟠龙卧,夏天枝叶开,龙须往上长,珍珠往下排。

答案:葡萄。

11.水上生个铃,摇摇没有声,仔细一看,满脸大眼睛。

答案:莲蓬。

12.两叶花四朵,颜色白又黄,一年开一次,八月放异香。

答案:桂花。

13.兄弟几个真和气,天天并肩坐一起,少时喜欢绿衣服,老来都穿黄色衣。

答案:香蕉。

14.胖娃娃,滑手脚,红尖嘴儿一身毛,背上浅浅一道沟,肚里血红好味道。

答案:桃子。

15.海南宝岛是我家,不怕风吹和雨打,四季棉衣不离身,肚里有肉又有茶。

答案:椰子。

16.小明对小华说:我可以坐在一个你永远也坐不到的地方!他坐在哪里? 答案:小华

的身上

17.不管长得多像的双胞胎,都会有人分得出来,这人是谁?答案:他们自己

18.世界上除了火车啥车最长? 答案:塞车

19.有一个人一年才上一天班又不怕被解雇他是谁? 答案:圣诞老人

20.拿鸡蛋撞石头鸡蛋为何不烂? 答案:拿着鸡蛋撞石头当然不会烂

21.哪项比赛是往后跑的? 答案:拔河

22.你的爸爸的妹妹的’堂弟的表哥的爸爸与你叔叔的儿子的嫂子是什么关系? 答案:亲戚关系

23.牙医靠什么吃饭? 答案:嘴巴

24.明明是个近视眼,也是个出名的馋小子,在他面前放一堆书,书后放一个苹果,

你说他会先看什么? 答案:什么都看不见

25.一个不会游泳的人掉进了水里却没有淹死,为什么? 答案:穿着救生衣

感谢您的阅读,祝您生活愉快。


简单版的灯谜大全及答案.doc 将本文的Word文档下载到电脑

下一篇:爱岗敬业 无私奉献讲演

相关推荐
相关阅读
本类排行
× 游客快捷下载通道(下载后可以自由复制和排版)

下载本文档需要支付 7

支付方式:

开通VIP包月会员 特价:29元/月

注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信:xxxxxx QQ:xxxxxx