概率论模拟试卷

loading 分享 2026-10-22 下载文档

模拟试卷(—)

1. ( 问答题 )

在a,b,c三个盒子中共装有10个外形不可分辨的球,a盒中2个新球,1个旧球; b盒中2个新球2个旧球;c盒中1个新球,2个旧球。设取到每个盒子的机会是均等 的。现从三个盒子中任取一球,问取到新球的概率为多少?

(本题10.0分)

答:

代码语言

当前已输入0个字符,

学生答案: 标准答案:

设

,B,C分别表示取到a,b,c盒中的球,

D表示取到的是新

球 ?? 2分

则

,B,C互不相容,且

?? 3分

由题设知

?? 7分

由全概率公式得

?? 10分

解析: 得分:0 点评:

2. ( 问答题 ) 叙述贝努里大数定理(本题9.0分)

答: 代码语言

学生答案: 标准答案:

:设

是

次独立重复试验中事件

,

发生的次数(是随机变量),

是事件

在每次试验中发生的概率,

则对于任意正数

有 …… 4分

…… 9分

由全概率公式得

解析: 得分:0 点评:

3. ( 问答题 )

设 为正态总体的一个样本,当未知时,简述检验假设

(本题10.0分)

答:

代码语言

(为一已知常数),的一般步骤。

学生答案: 标准答案:

(1)根据实际问题提出假设

…… 2分

(2)构造统计量,在假设成立的条件下,。根据样

本值计算 的值。 …… 5分

(3)给定显著性水平 ,查分布表得临界值 ,使得

…… 8分

(4)做出判断:若,则拒绝假设,

若

。 …… 10分

解析: 得分:0 点评:

4. ( 多选题 ) 下列说法错误的是(

)

(本题5.0分)

A、

事件发生的概率等于事件发生的频率,

B、 不可能事件的概率为0,

C、 概率为0的事件为不可能事件,

D、 小概率事件在一次试验中不可能发生。 学生答案:B 标准答案:ACD 解析: 得分:0

5. ( 多选题 )

设事件 A与事件B相互独立,则下列正确的是((本题5.0分)

A、 P(A)=P(A/B)

B、 P(A+B)=P(A)+P(B)

C、 P(B)=P(B/A)

D、 P(AB)=P(A)P(B)

,则接受假设

)学生答案:B 标准答案:ACD 解析: 得分:0

6. ( 多选题 ) 设 F(x)为随机变量X的分布函数,即F(X)=P(X<_x)有关F(X)正确的是( )(本题5.0分)

A、 F(-8)=0

B、 F(-8)=1

C、 F(x)是自变量X的非增函数

D、 F(x)对自变量X右连续 学生答案: 标准答案:ABD 解析: 得分:0

7. ( 多选题 ) 有关概率性质,下列说法正确的是( )(本题5.0分)

A、

B、

C、

.

D、 P(A)=1-P(A) 学生答案: 标准答案:ACD 解析: 得分:0

8. ( 单选题 ) . 3个身高不同的人站成一排,则恰好按身高顺序排列的概率为( A、 1/6

B、 .1/2

)(本题3.0分)


概率论模拟试卷.doc 将本文的Word文档下载到电脑
搜索更多关于: 概率论模拟试卷 的文档
相关推荐
相关阅读