安全工程师考试《安全产生法》模拟题(3)

loading 分享 2026-5-14 下载文档

2012年安全工程师考试《安全产生法》模拟题(3)

1.为了加强安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,保障人民群众生命和财产安全,促进经济发展。以上描述了( )的立法目的。 A.《安全生产法》 B.《矿山安全法》 C.《道路交通安全法》 D.《消防法》 答案:A

2.《安全生产法》中所指的\中华人民共和国领域\是指( )。 A.国家行使主权的空间 B.国家领土范围 C.不包括水域及其下层 D.不包括上空 答案:A

3.第一次明确规定了从业人员安全生产的法定义务和责任的是( )。 A.《劳动法》 B.《安全生产法》 C.《工会法》 D.《宪法》 答案:B

4.“安全第一、预防为主”是我国( )的方针。 A.劳动保护 B.安全管理 C.职业安全健康 D.安全生产管理 答案:D

5.属于《安全生产法》调整范围的是( )。 A.香港某造船企业的生产活动 B.上海某个体独资纺织厂的生产活动 C.南宁举行的庆祝公共集会的安全问题 D.重庆某正在使用中的住宅楼垮塌 答案:B

6.不属于《安全生产法》调整范围的是( )。 A.北京某股份制企业的生产活动 B.浙江某建筑公司的生产活动

C.广东某煤矿的生产活动 D.澳门某外资企业的生产活动 答案:D

7.《生产生产法》第十条规定\生产经营单位必须执行依法制定的保障安全生产的国家标准或者行业标准。\此款中的国家标准和行业标准属于( )标准。 A.一般标准 B.强制性标准 C.通用标准 D.推荐性标准 答案:B

8.《安全生产法》规定,生产经营单位的主要负责人对本单位安全生产工作( )。 A.全面负责 B.负责监督检查 C.负责日常检查 D.负责指挥作业 答案:A

9.( )项职责不属于生产经营单位主要负责人对本单位安全生产工作应负的职责。 A.建立、健全本单位安全生产责任制 B.保证本单位安全生产投入的有效实施

C.组织制定并实施本单位的生产安全事故应急救援预案 D.组成重大生产安全事故调查组 答案:D

10.《安全生产法》对安全生产危险性较大的行业进行了规定,\矿山、建筑施工单位和危险物品的生产、经营、储存单位,应当( )。\ A.配备兼职安全生产管理人员

B.设置安全生产管理机构或配备专职安全生产管理人员 C.视其从业人员的规模来确定是否设置安全生产管理机构 D.配备专职或兼职安全生产管理人员 答案:B

11.生产经营单位新建、改建、扩建工程项目(以下统称建设项目)的安全设施,必须与主体工程( )。 A.同时设计、同时施工

B.同时设计、同时施工、同时投入生产 C.同时设计、同时施工、同时投入生产和使用 D.同时施工、同时投入生产和使用 答案:C


安全工程师考试《安全产生法》模拟题(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑
搜索更多关于: 安全工程师考试《安全产生法》模拟题(3) 的文档
相关推荐
相关阅读