高级工理论2008

loading 分享 2026-10-27 下载文档

答案:B

166、使用钻头磨铣时,在断错井施工时泵压应控制在()以内。 A、10MPa B、25MPa C、15MPa D、20MPa 答案:C

167、GZ105-1型公锥打捞落物的内径为() A、23~36mm B、37~52mm C、54~77mm D、81~97mm 答案:C

168、公锥是一种专门从()进行造扣打捞的工具。 A、有孔落物的外壁 B、有孔落物的内孔 C、无孔落物的外壁 D、落物的外壁 答案:B

169、公锥的抗拉强度() A、932MPa B、925Pa C、925kPa D、9250kPa 答案:A

170、使用公锥打捞落物时,要根据()选择公锥规格。 A、落鱼长度 B、落鱼内径

C、公锥水眼尺寸 D、落鱼深度 答案:B

171、正常打捞,公锥下至鱼顶以上()时,开泵冲洗,然后以小排量并下放探鱼顶。 A、10~20m B、1~5m C、50~80m D、100~150m 答案:B

172、下面关于公锥插偏造扣的说法,正确的是()。 A、鱼顶卷曲 B、造扣后拔不动 C、泵压正常 D、以上都对 答案:D

173、母锥是()整体结构,由接头和本体两部分构成。 A、长筒形 B、长方形 C、长锥形 D、长棱形 答案:A

174、母锥依靠()在钻具压力与扭矩的作用下,吃入落物的外壁造扣,将落物捞出。 A、滑块 B、卡瓦 C、打捞螺纹 D、篮式卡瓦 答案:C

175、母锥的打捞螺纹分为锯齿形和()两种。 A、正方形 B、四角形 C、棱形 D、三角形 答案:D

176、滑块矛由()等组成。

A、上接头、矛杆、滑块 B、上接头、筒体、滑块

C、上接头、矛杆、圆卡瓦 D、上接头、矛杆、螺旋卡瓦 答案:A

177、LM-D(S)60油,型滑块捞矛适用打捞落物内径为()。 A、50~60mm B、70~80mm C、70~90mm D、60-70mm 答案:D

178、LM-D(S)75型滑块捞矛需用拉力()。 A、756KN B、775KN C、785KN D、799KN 答案:B

179、滑块捞矛下井前,要用游标卡尺测量滑块在斜键()处直径。 A、1/3 B、2/3 C、1/4 D、1/5 答案:A

180、使用滑块捞矛常规打捞井下落物时,加压应为()。

A、10~20KN B、2~4KN C、40~50N D、50~60KN 答案:A

181、如果必须使用滑块捞矛打捞未解封的封隔器,则下列说法正确的是()。 A、考虑封隔器地解封位置 B、设计捞矛的插入位置

C、必要时对捞矛进行限位 D、以上都对 答案:D

182、可退式打捞矛圆卡的内表面有于芯轴相配合的() A、锯齿形外螺纹

B、锯齿形内内螺纹 C、梯形内螺纹 D、梯形外螺纹 答案:B

183、可退式打捞矛在自由状态下圆卡瓦的外径()落物内径。 A、等于

B、略小于或等于 C、略小于 D、略大于 答案:D

184、可退式打捞矛倚靠()打捞管柱。 A、圆卡瓦产生径向力咬住落鱼 B、芯轴带动圆卡瓦造扣

C、芯轴与圆卡瓦的轴向力 D、圆卡瓦轴向拉力 答案:A

185、正扣可退捞矛退出鱼腔的方法是()。 A、下击钻具提至悬重正转 B、下击钻具提至悬重反转 C、提防 D、旋转 答案:A

186、如果鱼顶被砂埋,可退式捞矛下至距井内鱼顶()时停止下放,开泵整循环冲洗鱼顶。 A、15m B、120m C、3~7m D、20m 答案:C

187、使用正扣可退式捞矛打捞落物,缓慢下放管柱的同时,钻具()圈抓落鱼。

A、反转2~3 B、正转5~6 C、正转6~7 D、反转70 答案:A

188、需退出()时,需利用钻具下击加压,上提管柱至悬重,正转打捞管柱数圈,缓慢上提打捞管柱即可。

A、正扣可退式捞矛 B、正扣公锥 C、正扣公锥 D、反扣可退捞矛 答案:A

189、从落鱼外壁进行抓捞的打捞工具是()。 A、母锥 B、公锥

C、卡瓦打捞筒 D、捞矛 答案:C

190、卡瓦打捞筒打捞落物依靠()实现打捞。 A、卡瓦造扣 B、卡瓦径向夹紧力 C、卡瓦牙咬合 D、卡瓦座套捞落物 答案:B

191、DLT-114卡瓦打捞筒打捞落物时外径为()。 A、97mm B、55mm C、76mm D、40mm 答案:B

192、卡瓦打捞筒在下井前,用实物测量卡瓦结合后的抓捞尺寸,其圆弧半径尺寸应小于落鱼()。

A、1~2mm B、40~50mm C、60~70mm D、17~18mm 答案:A

193、双片卡瓦捞筒上得键是用来()的。 A、承受拉力 B、限制卡瓦 C、传递扭矩 D、选 B、C 答案:D


高级工理论2008.doc 将本文的Word文档下载到电脑
搜索更多关于: 高级工理论2008 的文档
相关推荐
相关阅读