国贸理论练习题

loading 分享 2026-9-4 下载文档

第二章 国际分工与世界市场

一、单选题

1、( )是国际分工形成和发展的决定性因素。 A、社会生产力 B、自然条件 C、社会生产力 D、上层建筑 答案:A

2、国际分工产生和发展的基础是( )。 A、社会生产力 B、自然条件 C、社会生产力 D、上层建筑

1

答案:B

3、国际分工是指世界各国之间的( )。

A、区域分工 B、产品分工 C、劳动分工 D、市场分工 答案:C

4、( )是国际贸易和世界市场的基础。

A、国际分工 B、社会分工 C、劳动分工 D、生产分工 答案:A

5、( )是世界各地或地区进行商品、服务、科技交易的场所。 A、国内市场 B、国外市场 C、海外市场 D、世界市场

2

答案:D

6、二战后,国际分工向( )过度和发展。

A、垂直型 B、水平型 C、垂直型和水平型 D、水平型和混合型 答案:D

7、国际分工的深化发展是在( )。 A、19世纪中叶到二战 B、二战后 C、18世纪60年代--19世纪中叶 D、16-18世纪中叶 答案:B

8、在世界市场上进行大宗商品交易的特殊交易所是( )

3

A、国际博览会 B、商品交易所 C、国际商品拍卖中心 D、服务性国际贸易中心 答案:B

9、以自由竞争为特征的世界市场是( )。

A、封闭市场 B、自由市场 C、垄断市场 D、北美市场 答案:B

10、统一的世界市场最终形成于( )。

A、15世纪末到16世纪初 B、18世纪到19世纪初

C、19世纪末到20世纪初 D、20世纪末到21世纪初

4


国贸理论练习题.doc 将本文的Word文档下载到电脑
搜索更多关于: 国贸理论练习题 的文档
相关推荐
相关阅读