RCNA理论考试题

loading 分享 2026-10-16 下载文档

B、数据链路层 C、传输层 D、会话层 答案: B

30、如果某路由器到达目的网络有三种方式:通过RIP;通过静态路由;通过默认路由,那么路由器会根据哪条路由来转发数据? A、通过RIP

B、通过静态路由 C、通过默认路由 D、都可以 答案: B

31、当RIP向相邻的路由器发送更新时,它使用多少秒为更新计时的时间值? A、30 B、20 C、15 D、25 答案: A

32、IGP路由协议的用途是: A、网络之间实现兼容性 B、自治系统之间的通信

C、网络中节点之间的数据包发送 D、单个自治系统内的信息传递 答案: D

33、静态路由是:

A、手工输入到路由表中且不会被路由协议更新 B、一旦网络发生变化就被重新计算更新 C、路由器出厂时就已经配置好的 D、通过其它路由协议学习到的 答案: A

34、当要配置路由器的接口地址时应采用哪个命令? A、ip address 1.1.1.1 netmask 255.0.0.0 B、ip address 1.1.1.1/24

C、set ip address 1.1.1.1 subnetmask 24 D、ip address 1.1.1.1 255.255.255.248 答案: D

35、下列那种路由器的管理方式是需要使用到全反线序的双绞线 A、Console方式 B、telnet方式 C、web方式 D、SNMP方式 答案: A

36、OSPF目前有几个版本 A、2 B、3

C、4 D、5 答案: A

37、锐捷交换机安全端口接入的安全地址最大数为 A、32 B、64 C、128 D、256 答案: C

38、为了防止冲击波病毒,请问在路由器上采用哪种技术? A、网络地址转换 B、标准访问列表

C、采用私有地址来配置局域网用户地址以使外网无法访问 D、扩展访问列表 答案: D

39、计费服务器的IP地址在192.168.1.0/24子网内,为了保证计费服务器的安全,不允许任何用户telnet到该服务器,则需要配置的访问列表条目为:

A、access-list 11 deny tcp 192.168.1.0 0.0.0.255 eq telnet/access-list 111 permit ip any any B、access-list 111 deny tcp any 192.168.1.0 eq telnet/access-list 111 permit ip any any

C、access-list 111 deny udp 192.168.1.0 0.0.0.255 eq telnet/access-list 111 permit ip any any D、access-list 111 deny tcp any 192.168.1.0 0.0.0.255 eq telnet/access-list 111 permit ip any any 答案: D

40、在路由器上配置一个标准的访问列表,只允许所有源自B类地址:172.16.0.0的IP数据包通过,那么通配符将采用以下哪个是正确的? A、255.255.0.0 B、255.255.255.0 C、0.0.255.255 D、0.255.255.255 答案: C

41、下列哪些设备能够识别OSI二层数据的控制信息? A、Hub B、Switch C、Bridge D、Route 答案: B、D

42、在NAT技术中定义的接口类型有: A、inside B、IL C、outside D、IG

答案: A、C

43、直连的两台主机之间无法互相ping通的原因可能有 A、IP地址不在同一网段 B、子网掩码不同

C、网关不同

D、DNS没有配置 答案: A、B

44、交换机的功能有? A、路径选择 B、转发过滤

C、报文的分出与连组 D、地址学习功能 答案: C、D

45、下列哪些IP地址属于私有地址? A、10.1.2.1 B、202.106.9.10 C、192.108.3.5 D、172.30.10.9 答案: A、D

46、出现交换机环路的网络中会存在什么问题? A、广播风暴 B、多帧复制

C、MAC地址表不稳定 D、广播流量过大 答案: A、B、C、D

47、下列哪些值可作为RSTP交换机的端口优先级? A、0 B、32 C、1 D、100

答案: A、B

48、下列哪些属于分组交换广域网接入技术的协议? A、Frame-Relay B、ISDN C、X.25 D、DDN E、ADSL 答案: A、C

49、选出哪些是可路由协议? A、IP B、IPX C、RIPv1 D、RIPv2 E、OSPF

答案:C、D、E

50、下列哪些访问列表范围符合IPACL范围? A、1-99 B、100-199

C、800-899 D、900-999 答案:A、B

RCNA理论考试题二:

1、IP、Telnet、UDP分别是OSI参考模型的哪一层协议? A、1、2、3 B、3、4、5 C、4、5、6 D、3、7、4 答案:D

2、下列哪个应用既使用TCP又使用UDP? A、Telnet B、DNS C、HTTP D、WINS 答案:D

3、TCP协议依据哪个选项来确保数据的可靠传输 A、序号 B、确认号 C、端口号 D、校验和 答案:C

4、OSI参考模型从下至上排列顺序为?

A、应用层、表示层、会话层、传输层、网络层、数据链路层、物理层 B、物理层、数据链路层、网络层、传输层、会话层、表示层、应用层 C、应用层、表示层、会话层、网络层、传输层、数据链路层、物理层 D、物理层、数据链路层、传输层、网络层、会话层、表示层、应用层 答案:B

5、请说出在数据封装过程中,至顶向下的协议数据单元(PDU)名字: A、数据流、数据段、数据帧、数据包、比特 B、数据流、数据段、数据包、数据帧、比特 C、数据帧、数据流、数据段、数据包、比特 D、比特、数据帧、数据包、数据段、数据流 答案:B

6、PING命令使用了哪种ICMP报文? A、Redirect

B、Source quench C、Echo request

D、Destination unreachable 答案:C

7、在OSI的七层模型中负责路由选择的是哪一层? A、物理层 B、数据链路层 C、网络层


RCNA理论考试题.doc 将本文的Word文档下载到电脑
搜索更多关于: RCNA理论考试题 的文档
相关推荐
相关阅读