2020年春季北京中医药大学《中医基础理论Z》平时作业2

loading 分享 2026-8-9 下载文档

D 髓 E 女子胞 答案:B

50、“髓海”指的是 A 骨 B 胆 C 髓 D 脑 E 女子胞 答案:D

51、“元神之府”指的是 A 脑 B 胆 C 骨 D 髓 E 女子胞 答案:A

52、与脑的功能活动关系密切的是 A 心肝脾 B 肺肝肾 C 肺脾肾 D 肝脾肾 E 心肝肾 答案:E

53、五脏藏神,与魄关系密切的是 A 心 B 肺 C 脾 D 肝 E 肾 答案:B

54、女子胞的功能活动与下述哪项关系密切 A 心、肝、脾、冲脉、督脉 B 心、肝、肾、冲脉、带脉 C 心、肝、肾、冲脉、督脉

D 冲脉、带脉、任脉、心、脾 E 心、肝、脾、肾、冲脉、任脉 答案:E

55、五脏关系中主要体现在气血方面的两脏是 A 心与肺 B 心与肾 C 肺与脾 D 脾与肾 E 肺与肾 答案:A

56、与血液生成及运行关系密切的是 A 心与肺 B 心与肾 C 心与脾 D 脾与肝 E 肺与肝 答案:C

57、气血两虚的病变多见于哪两脏 A 心与肺 B 心与肾 C 心与脾 D 脾与肝 E 肺与肝 答案:C

58、在血液和精神情志方面关系密切的两脏是 A 心与肺 B 心与肾 C 心与脾 D 心与肝 E 肺与脾 答案:D

59 、与气的生成关系密切的两脏是 A 心与肺 B 心与肾

C 肺与脾 D 脾与肝 E 肺与肝 答案:C

60、在气的生成和水液代谢方面关系密切的是 A 心与肺 B 心与肾 C 肺与脾 D 脾与肝 E 肺与肝 答案:C

61、与气机升降调节关系密切的是 A 心与肺 B 心与肾 C 肺与脾 D 脾与肝 E 肺与肝


2020年春季北京中医药大学《中医基础理论Z》平时作业2.doc 将本文的Word文档下载到电脑
搜索更多关于: 2020年春季北京中医药大学《中医基础理论Z》平时作业2 的文档
相关推荐
相关阅读