2020年春季北京中医药大学《中医基础理论Z》平时作业2

loading 分享 2026-8-9 下载文档

25、肾的“外华”是 A 发 B 爪 C 毛 D 面 E 唇 答案:A

26 、“血之余”是指 A 发 B 爪 C 毛 D 唇 E 面 答案:A

27、“筋之余”是指 A 发 B 爪 C 毛

D 唇 E 面 答案:B

28、具有“喜条达而恶抑郁”特点的脏是 A 肝 B 心 C 脾 D 肺 E 肾 答案:A

29、心在志为 A 怒 B 喜 C 思 D 悲 E 恐 答案:B

30、肾所化生的液是 A 泪 B 汗 C 涎 D 涕 E 唾 答案:E

31、“在液为汗”的脏是 A 肝 B 心 C 脾 D 肺 E 肾 答案:B

32、吸门指的是 A 唇 B 齿

C 会厌 D 太仓下口 E 大小肠会 答案:C

33、阑门指的是 A 唇 B 齿 C 会厌 D 太仓下口 E 大小肠会 答案:E

34、“中精之府”指的是 A 胆 B 胃 C 小肠 D 大肠 E 膀胱

答案:A

35、“中正之官”指的是 A 胆 B 胃 C 小肠 D 大肠 E 膀胱 答案:A

36、胆的生理功能是 A 受盛化物 B 传化糟粕 C 主持诸气 D 受纳腐熟 E 主决断 答案:E

37 、胃的生理功能是 A 受盛化物


2020年春季北京中医药大学《中医基础理论Z》平时作业2.doc 将本文的Word文档下载到电脑
搜索更多关于: 2020年春季北京中医药大学《中医基础理论Z》平时作业2 的文档
相关推荐
相关阅读