VB复习题-判断题

loading 分享 2026-10-30 下载文档

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的编程环境

48、除了标准控件外,还可引入其它控件及第三方厂商研制的控件。

答案: 正确 评析: 空

等级:3 难度:3

知识点:VB知识点/VB的编程环境

49、TextBox与Label有许多共同特点,它们都能显示和输入文本。

答案: 错误 评析: 空

等级:2 难度:2

知识点:VB知识点/简单控件设计

50、窗体的Enabled属性值为False时,该窗体上的按钮、文本框等控件就不会对用户的操作做出反应。

答案: 正确 评析: 空

等级:2 难度:2

知识点:VB知识点/VB的编程环境

51、只要用拖拽的方法,将工具箱中所需的控件拖到窗体上即可完成。

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的编程环境

52、控件是对象,而窗体不是对象,它只是控件对象的窗口。

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/简单控件设计

53、Visual Basic程序的运行,仅能从某一窗体启动,如Form1窗体。

答案: 错误

评析: 空

等级:3 难度:3

知识点:VB知识点/VB的编程环境

54、标签没有Change事件和SetFocus方法。

答案: 正确 评析: 空

等级:2 难度:2

知识点:VB知识点/简单控件设计

55、工程文件的扩展名是.vbg 。

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置

56、在VB中可以同时打开多个工程。

答案: 正确 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置

57、要想给文本框加滚动条,则应将其MultiLine属性和ScrollBars属性都设为True才能实现。

答案: 正确 评析: 空

等级:3 难度:3

知识点:VB知识点/简单控件设计

58、将焦点主动设置到指定的控件上应采用GetFocus方法。

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件 59、对象是基本的运行实体,它既包括了数据(属性),也包括作用于对象的操作(方法)和对象的响应动作(事件)。

答案: 正确 评析:

空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件

60、属性是用来描述和反映对象特征的参数,不同的对象具有各自不同的属性,对象的所有属性都可以在属性窗口中设置。

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件

61、通过改变属性窗口中的Name属性,可以改变窗体上显示的标题。

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/对象属性的设置

62、VB的方法只用于完成某种特定功能而不能响应某个事件。

答案: 正确 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件

63、可以把属性看作是一个对象的性质。

答案: 正确 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/对象属性的设置

64、一个工程只能有一个窗体。

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的工程管理和环境设置

65、清空文本框可用Cls方法。

答案: 错误 评析:

空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件

66、对象的Caption属性就是指对象的名称。

答案: 错误 评析: 空

等级:2 难度:2

知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件

67、面向对象的三要素是:属性、事件和方法。

答案: 正确 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件

68、窗体的标题栏显示窗体的名称。

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/简单控件设计

69、VB中最基本的对象是控件。

答案: 错误 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件

70、运行程序时,系统自动执行窗体的load事件。

答案: 正确 评析: 空

等级:1 难度:1

知识点:VB知识点/VB的对象、属性、方法和事件

71、保存VB应用程序时,只需保存窗体文件。

答案: 错误 评析: 空


VB复习题-判断题.doc 将本文的Word文档下载到电脑
搜索更多关于: VB复习题-判断题 的文档
相关推荐
相关阅读