2016年湖北省信息技术远程培训测试题

loading 分享 2026-9-3 下载文档

C. 资源型学习

D. 网上合作学习

答案:A 解析:

多选题 (总分40分,每题2分,共20小题) 41.下列哪些文件格式不是photoshop中独有的

A. PSD

B. JPEG

C. TIFF

D. GIF

答案:BCD 解析:

42..以下属于教育类APP的有

A. E学大

B. 魔力小孩识字

C. 我要当学霸

D. 问他-作业问题

答案:ABCD 解析:

43.下列哪些会对信息安全所产生的威胁?

A. 计算机病毒的扩散与攻击和计算机病毒的扩散与攻击

B. 信息系统自身的脆弱性

C. 有害信息被恶意传播

D. 黑客行为

答案:ABCD 解析:

44.教师在使用电子白板运用要注意的问题有

A. 观念要转变,不能只把交互式电子白板当做一个简单的“演示工具”

B. 首要的不是课件制作,而是基于白板的教学活动的设计

C. 在所有课堂中都使用电子白板

D. 熟悉电子笔的使用、各个工具栏的功能

答案:ABD 解析:

45.监控系统常用的设备有()

A. 监视器

B. 视频放大器

C. 视频分配器

D. 视频切换器

E. 画面分割器

F. 录像机

答案:ABCDEF 解析:

46.应用信息技术优化课堂教学的能力主要包括以下哪些能力( )

A. 教师应用信息技术进行性课堂讲授的能力

B. 教师应用信息技术进行资源搜集的能力

C. 教师应用信息技术进行教学评价的能力

D. 利用信息技术支持学生开展自主学习的能力

答案:ABCD 解析:

47.自主探究学习包括两个方面()

A. 学生个体的独立自学

B. 认真听老师讲授

C. 学生群体的协作学习

D. 学生与教师的互动

答案:AC 解析:

48.当前影响合作学习质量低效主要是以下几个方面的因素

A. 合作主体方面

B. 学习环境方面

C. 合作主导方面

D. 技术方面

答案:ACD 解析:

49.农村远程教育支持服务体系中,以下哪一个不是设备安装与故障处理的办法?

A. 自己维护

B. 求助周边学校

C. 求助电教馆

D. 以上均不对

答案:ABC 解析:

50.信息技术在课堂导入中的优势有

A. 形象直观

B. 可以放大细节或从宏观角度观察

C. 便于记录保存

D. 增强互动体验

E. 营造情境烘托气氛

答案:ABCDE 解析:

51.电子白板系统主要的组成部分一般包括

A. 电子白板


2016年湖北省信息技术远程培训测试题.doc 将本文的Word文档下载到电脑
搜索更多关于: 2016年湖北省信息技术远程培训测试题 的文档
相关推荐
相关阅读